Перемирие на Донбассе: под пулеметным огнем боевиков оказались защитники Майорской и шахты Бутовка

Размещено: 24.10.2017
Перемирие на Донбассе: под пулеметным огнем боевиков оказались защитники Майорской и шахты Бутовка

Представители российско-оккупационных войск за прошедшие сутки 23 октября осуществили 22 обстрела. Украинские военные 15 раз отвечали из вооружения, не запрещенного мирными договоренностями. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в результате активных боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

"В районе боевых действий в конце прошедших суток обстановка оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики продолжали обстрелы позиций сил АТО во всех направлениях с использованием пехотного вооружения", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении, в вечернее время боевики из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам украинской армии неподалеку Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого. Также в конце суток под пулеметным огнем оказались защитники Майорской и шахты Бутовка.

Из этого же оружия, на приморском направлении боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины у Крымского и Новоалександровки. А крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применялось ими в районе Новозвановки и Попасной.

На мариупольском направлении, вечером под огонь вражеских гранатометов попали укрепления ВСУ неподалеку Марьинки и Старогнатовки.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины установили личности двух российских генералов, которые незаконно находились на территории Украины и отдавали приказы боевикам "ЛНР", "ДНР" на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.