Прямой эфир

Перелом свода черепа и ушиб головного мозга: в Хмельницком малыш выпал из окна детского сада

Размещено: 18.09.2020
Окно. Фото: hm.npu.gov.ua

Трагический случай произошел в одном из детских садов города Хмельницкий. Там из окна первого этажа выпал двухлетний мальчик.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Инцидент произошел в детском учебном заведении №26 "Одуванчик". По словам воспитателей, малыш оперся на москитную сетку. Она не выдержала и ребенок выпал.

В результате падения мальчик получил черепно-мозговую травму и перелом свода черепа. Прибывшие на вызов медики в срочном порядке доставили его в реанимацию.

"Самым тяжелым повреждением является закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом свода черепа и ушиб головного мозга второй степени. В настоящее время ребенку проводится консервативная терапия, в хирургическом вмешательстве ребенок пока не нуждается. Состояние ребенка средней тяжести, даже между средней тяжести и тяжелым, относительно стабильное", - рассказал детский нейрохирург Хмельницкой городской детской больницы Игорь Бойко.

Как рассказали в самом детском садике, присматривающая за детьми воспитательница в этот момент находилась между дверью группы и дверью раздевалки.

"Воспитательница мне объяснила, что в то время как ребенок выпал, она стояла в промежутке между дверью группы и дверью раздевалки, отдавала малышек родителям. Двое родителей, которые забирали детей, свидетели тому, что ребенка никто не толкал. Воспитательница говорит, что дети всегда были в поле ее зрения. Это была просто какая-то доля секунды. Она отвернулась рассказать родителям об адаптации девочек, и это в секунду случилось", - объяснила заведующая садика Надежда Хоптова.

В то же время женщина заявила, что окна в помещении всегда должны быть закрыты.

"Окна открываются в групповой комнате на время сна детей для проветривания. Но когда дети просыпаются и выходят из спальной комнаты, окна обязательно закрываются. И об этом уведомлены как помощник, так и воспитатель", - заявила она.

В связи с произошедшим в садике создали специальную комиссию. Она проведет служебное расследование инцидента. При этом воспитательница сада, в группе которой мальчик выпал из окна, по словам директора, от работы пока отстранена не будет.

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой парень устроил смертельное ДТП, сбив 48-летнюю жительницу села Махновка на пешеходном переходе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...