Перед зданием НАПК установили "золотой" памятник коррупционеру. Фото

Размещено: 18.07.2018
Перед зданием НАПК установили "золотой" памятник коррупционеру. Фото Фото: news.liga.net

Памятник "всем взяточникам и коррупционерам" был установлен перед центральным входом в Национальное агентство по предотвращению коррупции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Позолоченный памятник представляет из себя манекен в кепке, сидящий в клетке рядом с мешками, полными денег. По полу клетки разборсаны доллары, а на шее у мужчины висит табличка "Взяточник".

Далее инсталляцию собираются переносить под здания остальных антикоррупционных органов.

Организатором акции был исполнительный директор антикоррупционной платформы "ИнтегритиЮА" Владимир Крейденко. Он рассказал, что именно в день установки памятника - 18 июля - родился бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, известный борец с апартеидом (политика расовой дискриминации и сегрегации коренного населения страны, - ред.).

"Этим памятником мы хотим показать чиновникам, что борьбу с коррупцией необходимо продолжать и не останавливаться ни перед чем. Как вы знаете, объемы борьбы с таким явлением в Украине в последнее время уменьшились, Украина в мировых рейтингах антикоррупционных стран по-прежнему занимает самые низкие позиции. Необходимо менять эту ситуацию", - подчеркнул он.

По словам Крейденко, памятник был создан своими силами, позолочен из газового баллончика, у организации на него ушло около 1 тыс. грн.

Известно также, что руководство НАПК пригласили на церемонию установления памятника, однако они не пришли, так как спешили на работу.

Фото: Информатор

Как сообщал NEWSONE, во вторник, 17 июля, неизвестные облили зеленкой и забросали тортами главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Позже в сети появилось видео инцидента.

В этот же день активисты ворвались в здание НАБУ и устроили там беспорядки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.