Павленко: Половина находящихся в колонии детей могли там не оказаться

Размещено: 23.01.2019
Павленко: Половина находящихся в колонии детей могли там не оказаться Юрий Павленко в сток-шоу "Украинский формат".

Половина детей, которые находятся в колониях, могли там не оказаться и им там не место. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Павленко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда мы проанализировали биографию каждого ребенка, а мы шли индивидуально, то мы увидели, что половина детей, которые находятся в колонии, могли там не оказаться и им там не место", - отметил Павленко.

При этом он рассказал, как удалось уменьшить количество детей-преступников.

"После этого мы настояли на том, чтобы увеличить там количество учителей и воспитателей и уменьшить количество людей с автоматами, которые их охраняют – вот процесс реабилитации. За два года реализации этого проекта мы уменьшили количество детей в СИЗО в три раза, а колониях – в 2,5", - сообщил нардеп.

По его мнению, таких детей необходимо воспитывать, а не наказывать.

"Самое главное, что их тех, кто вышел, количество повторных преступлений, когда он вернулся назад, при этом с ним поработали, его правильно встретили, ему помогли  социализироваться, уменьшилось почти в четыре раза. Поэтому воспитательная технология более действенная, чем карательная и более того она единственно возможная, чтобы ребенок не стал рецидивистом", - подытожил Павленко.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеведущий Андрей Пальчевский объяснил, каким образом можно защитить детей от буллинга в школах Украины.