Пациенты реабилитационного центра под Киевом заявили в полицию о незаконном лишении свободы

Размещено: 13.08.2018
Пациенты реабилитационного центра под Киевом заявили в полицию о незаконном лишении свободы Фото: Нацполиция

Полицейские проверят показания пациентов реабилитационного центра в Броварах, что под Киевом, которые пожаловались на незаконное лишение свободы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

На спецлинию "102" обратился представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека с сообщением о том, что в Броварах по одному из адресов незаконно удерживают людей.

Следственно-оперативная группа выяснила, что там находится общество с ограниченной ответственностью (ООО), которое занимается якобы лечением граждан от алкогольной и наркотической зависимостей. За месяц пребывания в так называемом реабилитационном заведении после оформления договора с представителями ООО родственники пациентов платят 12 тыс. грн.

"На момент прибытия полицейских в центре находились более 20 человек в возрасте от 20 до 81 года. Четверо из них дали показания и заявления в полицию о незаконном лишении свободы", - уточнили в полиции.

Правоохранители проверят наличие у предпринимателей лицензий по предоставлению соответствующих услуг и условия, в которых находятся люди.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE, ранее 1 августа группа неизвестных напала на сотрудников "Киевоблгаза" в Броварах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.