Прямой эфир

Пассажиропоток на границе с Беларусью упал на 15%

Размещено: 02.11.2020
Украинская граница. Фото: vvk-bus.com.ua

Пассажиропоток на украинско-белорусской границе уменьшился на 15%. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"По состоянию на сегодня на украинско-белорусской границе функционирует 7 пунктов пропуска. В течение указанного периода в пунктах пропуска отмечается уменьшение количества путешествующих лиц, которые хотят попасть на территорию сопредельной Беларуси. По сравнению с прошлыми выходными пассажиропоток уменьшился в среднем на 15%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая картина наблюдается даже в пунктах пропуска, где обычно движение является самым интенсивным: "Новые Яриловичи" (Черниговская область), "Выступовичи" (Житомирская область) и "Доманово" (Волынская область).

Сейчас в пунктах пропуска на выезд из Украины границу преимущественно пересекают участники международных автомобильных перевозок. Также известно, что в течение прошлых выходных белорусской стороной не пропущено и возвращено на территорию Украины 20 граждан Украины и два иностранца.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинское правительство поддержало закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...