Парубий попросил безвиз к годовщине Евромайдана

Размещено: 29.10.2016
Парубий попросил безвиз к годовщине Евромайдана

Глава Верховной Рады Андрей Парубий передал главе комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмару Броку заявление украинских депутатов.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

В заявлении Европарламент просят завершить процесс либерализации визового режима с Украиной к 21 ноября, годовщине Евромайдана.  Под заявлением поставили подписи представители большинства фракций Верховной Рады.

"Годовщина событий Евромайдана 21 ноября 2016 года будет важной символической датой для завершения либерализации визового режима, ведь именно под лозунгом евроинтеграции украинцы выходили на Майдан", - сказал Парубий во время встречи с Броком.

Сам представитель Европарламента отметил, что задержка с либерализацией визового режима была вызвана внутренней институциональной проблемой Европейского Союза, а не претензиями к Украине.

"Эльмар Брок и Андрей Парубий вместе призвали Европарламент найти решение и завершить процесс либерализации визового режима к годовщине событий Евромайдана", - подчеркнули в пресс-службе парламента.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Европарламента Мартин Шульц отметил, что в вопросе безвиза Европейский парламент полностью на стороне Украины.