Парламент закупили сенсорные планшеты на 14 миллионов гривен

Размещено: 15.12.2019
Парламент закупили сенсорные планшеты на 14 миллионов гривен Верховна Рада. Фото: wikipedia.org

Управление делами Аппарата Верховной Рады заказало по результатам тендера  528 сенсорных планшетов на общую сумму в 13,8 миллионов гривен. Об этом сообщает "Наши гроши".

По данны Prozorro, победителем торгов стала фирма "Валтек".

В издании сообщили, что планируется закупка планшетов Lenovo Miix 520-12IKB (81CG027DUL) с клавиатурой, мышкой, USB-адаптером, сетевым адаптером и сумкой по цене в 26 тысяч 130 гривен.

Отмечается, что официальном сайте "Леново Украина" эта же модель, без дополнительного оборудования, в розницу предлагается на 11% дороже – за 28 тысяч 999 гривен. Эта разница может объясняться скидкой на оптовый заказ.

"Гарантийный срок на планшет и дополнительное оборудование составляет один год после поставки. Цена сделки – на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 14,26 млн гривен", - говорится в сообщении.

Учредителями столичной фирмы "Валтек" с капиталом 375 гривен, которая победила на тендере, является Исатай Бекешев и Елена Нестерова из Киева и Евгений Нестеренко из Славянска Донецкой области. Руководит фирмой Федор Федорович Макавчук родом из Крыма.

"Интересно, что победитель является фигурантом уголовного производства столичного отделения Государственного бюро расследований относительно возможного нанесения ущерба государственному бюджету на общую сумму почти 100 тысяч гривен при закупке программного обеспечения", - заявили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE, Центральная избирательная комиссия накануне приобрела себе Lexus, который обошелся немногим больше чем 1 млн грн.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.