Прямой эфир

Папа Римский назвал секс и еду "божественным удовольствием"

Размещено: 11.09.2020
Папа Римский. Фото: wiadomosci.onet.pl

Папа Римский Франциск назвал секс и хорошую еду "божественным удовольствием". Об этом он сообщил  в интервью итальянскому писателю Карлу Петрини, который собрал яркие высказывания понтифика для книги TerraFutura, пишет New York Post.

Он отметил, что удовольствие исходит непосредственно от бога и оно не имеет какой-либо принадлежности к конфессии. По словам понтифика, оно просто божественное.

"Удовлетворение происходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, оно просто божественное", - сказал Франциск.

Папа Римский напомнил, что церковь всегда осуждала удовольствие, связанное с грубостью, пошлостью и бесчеловечностью. Однако простое, человеческое и нравственное удовольствие церковь всегда приветствовала.

"Преувеличенная мораль", которая отрицает чувства, - это "неправильная трактовка христианского послания", подчеркнул папа римский. По его мнению, удовольствие от еды служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и выступает гарантией продолжения вида.

Как сообщал NEWSONE ранее, Папа Римский Франциск провел первую с марта мессу в капелле собора святого Петра в Ватикане.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...