Папа Римский подтвердил, что некоторые священники используют монахинь как секс-рабынь

Размещено: 06.02.2019
Папа Римский подтвердил, что некоторые священники используют монахинь как секс-рабынь Папа Римский Франциск. Фото: patrioty.org.ua

Папа Римский Франциск признал тот факт, что монахини католической церкви подвергаются насилию, в том числе и сексуального характера. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что в сети организовали движение под названием #MeToo. Таким образом монахини описывают жестокое обращение со стороны священников и епископов, а также хотят привлечь внимание общественности к данной проблеме.

"Это правда ... были священники и даже епископы, которые делали это. Я думаю, что это все еще продолжается, потому что что-то не останавливается только потому, что вы узнали об этом", - комментирует ситуацию Франциск.

Отмечается, что Ватикан недавно закрыл один из монашеских орденов из-за сексуальных надругательств над женщинами. Также известны случаи, когда священники держали монахинь в сексуальном рабстве.

"Мы работаем над этим долгое время. Из-за этого мы отстранили некоторых священников", - добавил он.
"Я не могу сказать: этого не происходит в моем доме. Это правда. Должны ли мы сделать больше? Да. Мы готовы? Да", - резюмировал Папа Римский.

Как сообшал NEWSONE ранее, Папа Римский Франциск созвал главных епископов мира из-за вопроса о сексуальных домогательствах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.