Папа Франциск пересмотрел взгляды на смертную казнь и внес правки в Катехизис

Размещено: 02.08.2018
Папа Франциск пересмотрел взгляды на смертную казнь и внес правки в Катехизис Папа Римский Франциск. Фото: 24tv.ua

Папа Римский Франциск заявил, что смертная казнь недопустима, так как это "атака на неприкосновенность и достоинство человека". Об этом сообщает CNN.

Отныне Ватикан будет работать в направлении отмены смертной казни во всем мире. Изменение официальной позиции Ватикана внесли в Катехизис католической церкви.

"Ключевое здесь человеческое достоинство, папа говорит, что не важно, насколько тяжким было преступление, человек никогда не теряет своего достоинства", - пояснил спикер Ватикана Грег Берк.

Такое изменение позиции церкви начало меняться еще с приходом на пост папы Иоана Павла II, который еще в 1998 году хотел, чтобы мир пришел к общему согласию и искоренил смертную казнь.

Отметим, ранее в Катехизисе говорилось, что если личность и ответственность виновного человека установлены с точностью, то церковь не исключает применения сметной казни, если это единственный способ защитить людей от агрессора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Власти Ватикана позволили девушкам, решившим посвятить свою жизнь служению Иисусу Христу, не хранить девственность.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.