Папа Франциск расспросил экипаж МКС о чувствах и работе

Размещено: 27.10.2017
Папа Франциск расспросил экипаж МКС о чувствах и работе

Папа Франциск провел второй в истории сеанс связи с Международной космической станцией, который длился 24 минуты.

Об этом сообщают РИА "Новости".

С папой поговорили все шесть членов экипажа - это американские астронавты Джозеф Акаба, Марк Ванде Хей и Рэндолф Брезник, итальянец Паоло Несполи, также россияне Александр Мисуркин и Сергей Рязанский.

Прямую трансляцию разговора вели NASA и Ватиканский телевизионный центр (CTV). 

Франциску стали интересны ответы на собственные вопросы. Так, папа расспросил экипаж про то, движет ли любовь Вселенной и что это за чувство в общем.

На вопрос о любви ответил россиянин Мисуркин. Он считает, что любовь - это отношение маленького мальчика из книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери к своей розе, его желание защищать и беречь ее.

«Мне нравится этот ответ. Он объясняет, что вы, русские, в своей крови, в своем душевном строении, в своей религии несете любовь, я благодарю вас за это», - прокомментировал этот ответ Франциск.

Акаба отвечал на вопрос о значении МКС как международного проекта. Он сказал, что станция является примером международного взаимодействия. Несполи назвал целью МКС углубление познаний о мире. Он также выразил надежду, что в будущем быть в космос смогут не только астронавты, но и деятели искусства, науки, религии.

Как сообщал NewsOne, США вернет на Луну своих астронавтов и создаст базу для освоения Марса.

Ранее Папа Франциск направил архиепископу Мальты редкостное письмо с сочувствием из-за убийства журналистки Дафны Каруан Галиции, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.