Палеонтологи нашли в Арктике "следы массового вымирания жизни"

Размещено: 06.09.2017
Палеонтологи нашли в Арктике "следы массового вымирания жизни"

Палеонтологи обнаружили в Арктике, возле станции "Самойловский", следы массового вымирания флоры и фауны 370 лет назад.  Об этом сообщает Интерфакс.

Заместитель директора Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.Трофимука Николай Сенников заявил, что событие Келлвассера - это второе крупнейшее вымирание флоры и фауны на Земле, и оно никак не связано ни с какими оледенениями.

Первые следы вымирания были обнаружены в Германии и Марокко. На это указывали следы проявления черносланцевых толщ. Аналогичные обнаружены возле арктической станции "Самойловский".

Сейчас результаты исследования проходят дополнительную проверку. Ученые надеются, что арктический объект поможет установить причины вымирания. Так, по одной из гипотез всему виной изменение океанических течений, вследствие которых на Келлвассера хлынули воды, зараженные сероводородом.

Как сообщал NewsOne, археологи из Института национального наследия Туниса нашли руины древнего римского города Неаполиса. По подсчетам ученых, город было уничтожен вследствие цунами 21 июля 365 года нашей эры. Ученые проводили поиски затонувшего города с 2010 года. Это открытие позволяет специалистам утверждать, что город был одним из торговых центров Древнего Рима.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.