Пальчевский: Бороться с буллингом в школах можно через "шлюзование" и тревожную кнопку

Размещено: 23.01.2019
Пальчевский: Бороться с буллингом в школах можно через "шлюзование" и тревожную кнопку Андрей Пальчевский. Фото: newsone.ua

Телеведущий Андрей Пальчевский объяснил, каким образом можно защитить детей от буллинга в школах Украины. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Всем детям нужно купить тревожные кнопки, чтобы в случае беды они могли моментально сообщить об этом родителям. Во-вторых, детям нужно выдать или сделать GPS и подобного рода сигнальные кнопки, чтобы знать об их местонахождении. По мере роста насилия на телевидении и вокруг нас в целом нужно понимать, что технологии дают нам возможность больше знать, защищать и следить за перемещением наших детей", - заявил Пальчевский.

Телеведущий уточнил, что в школах необходимо ввести систему шлюзования, и объяснил, что это такое.

"Также во всех школах нужно ввести систему "шлюзования", то есть ребенок может выйти из школы в любой момент. Во всех школах нужно внедрить оповещение о приходе и уходе ребенка из школы, чтобы больше их защитить. Всегда были и будут агрессивные люди, но из них получаются не только бандиты, но и лидеры стран. Даже больше скажу как человек, руководящий клиникой, самые опасные люди – с низким уровнем сахара, поэтому агрессии есть физиологическое объяснение, но с ней нужно бороться", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о предотвращении буллингу № 2657-VIII начал действовать в Украине в субботу, 19 января.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.