Охрименко: Воровать деньги на ремонт стало традицией в Украине

Размещено: 25.10.2017
Охрименко: Воровать деньги на ремонт стало традицией в Украине

План по строительству дорог в Украине полностью провалился. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

Он рассказал, как летом решил прокататься на велосипеде и проинспектировать дороги, так сказать, решил взглянуть на реальность.

"Это ужас. Дороги убитые. Они берут кусочек, ремонтируют, причем так, с президентом, прапорами, премьером, а все остальное развалено. Они либо ремонтируют не то, что нужно, или видно, что парни не ремонтируют, а просто издеваются. Кусочек дороги сделали, а все остальное неотремонтированное. Они фактически разворовывают деньги. К сожалению, у нас на самом деле это стало традицией. Где воровать? - На строительстве дорог", - рассказал Охрименко.

По его словам, чтобы ситуация поменялась, необходимо создать конкуренцию среди строителей дорог и использовать "прозрачную систему финансирования, чтобы не кум, сват и брат делали дороги, а реальные ремонтники".

Как ранее сообщал NewsOne, Киев стал лидером среди украинских городов по темпам и объемам ремонта дорог и будет продолжать реанимацию столичной дорожной инфраструктуры. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.