Охрименко: Украинские чиновники воруют из Пенсионного фонда почти 40% средств

Размещено: 09.10.2017
Охрименко: Украинские чиновники воруют из Пенсионного фонда почти 40% средств

Прибавка к пенсии в размере 140 гривен не может спровоцировать инфляцию. Основным фактором, который стимулирует инфляцию в Украине, является фискальное давление. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

Вместе с тем он пожелал украинским пенсионерам крепкого здоровья и терпения, чтобы прожить на такие социальные выплаты.

"Поблагодарим пенсионеров, чтобы дал им бог здоровья пережить пенсионную реформу. Хотя это не реформа, на эти деньги трудно умереть, не то, что прожить. Я же думаю, что Гройсман просто шутил, когда говорил, что подняли пенсию. Он же, я так понимаю, когда заходит в ресторан, оставляет столько, сколько пенсионер получает за месяц. Вы сами понимаете, что за 1500 гривен прожить в Украине невозможно. А он (премьер-министр Владимир Гройсман, - ред.) шутит, рассказывает, что мы сделали реформу. Ну шутник у нас премьер, шутник", - подчеркнул Охрименко.

По его словам, сегодня Пенсионный фонд Украины выступает в роли кормушки, из которой можно воровать до бесконечности.

"Воруют очень много. Это ужас, сколько воруют из Пенсионного фонда, но как весело, реформы ведь проводят. 30-40% из фонда просто разворовывают под видом конференций, реформ, строительства", - подытожил эксперт.

Как сообщал NewsOne, президент Петр Порошенко подписал пенсионную реформу, поэтому пенсионеры уже в октябре получат повышенные пенсии.

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что без премьер-министра Владимира Гройсмана пенсионная реформа не состоялась бы. Рева заявил, что после "осовременивания" пенсия его мамы выросла с 1681 грн до 2841 грн.