Отвечаю только на украинском: журналистка в вышиванке попыталась спровоцировать Порошенко в Давосе

Размещено: 25.01.2018
Отвечаю только на украинском: журналистка в вышиванке попыталась спровоцировать Порошенко в Давосе

Журналистка в украинской вышиванке попыталась спровоцировать президента Украины Петра Порошенко на Всемирном экономичном форуме в Давосе. Об этом пишет ТСН.

Предположительно, провокацию провели представители российских СМИ. Так, девушка в вышыванке и с микрофоном без опознавательных знаков подошла к украинскому президенту и на русском языке задала вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?".

В ответ на это Порошенко посоветовал журналистке снять вышиванку, ведь это национальная одежда украинцев, и заявил, что ответит на вопрос только после того, как он прозвучит на государственном языке Украины. Девушка не унималась и отметила, что глава государства "прекрасно понимает русский язык".

"Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском", - сказал Порошенко.

Дальнейшее развитие разговора прекратили охранники президента. После такой выходки журналистку могут лишить аккредитации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что в настоящее время при участии международных партнеров Украины идет работа по внесению изменений в президентский проект закона о высшем антикоррупицонном суде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.