Прямой эфир

Отслужил три месяца: в воинской части Вышгорода солдат умер после удара в грудь ногой

Размещено: 06.10.2020
Солдаты. Фото: lb.ua

Военнослужащий умер в воинской части №3027 Национальной гвардии Украины, которая расположена в городе Вышгород. Об этом пишет ТСН.

По словам сослуживцев погибшего, его не стало в субботу, 3 октября. Они рассказали, что парня сначала заставили отживаться, а после один из военных ударил его ногой в грудь. Это привело к тому, что у него оторвался тромб.

В то же время его родители заявили, что он отслужил всего три месяца, а вот те, кто над ним издевался находились на службе год. Кроме этого гибель военного подтвердили и представители воинской части. Они рассказли, что на данный момент ведется следствие.

"Да, действительно 3 октября умер военнослужащий. Сейчас Военная прокуратура и ГБР проводят следствие. Я не имею права больше комментариев по этому поводу давать. Следствие проводится. Взаимосвязь между причинами и последствиями установит следствие", - сказал и. о. командира воинской части №3027 Игорь Юрченко.

Примечательно, что представители Специализированной прокуратуры рассказали, что не ведут расследование. Это связано с тем, что в 2019 году у ведомства отобрали данные полномочия. Однако САП осуществляет в данном деле процессуальное руководство.

"Мы осуществляем процессуальное руководство, мы являемся прокурорами в этом производстве. Из ранее установленных данных, человек ударил умершего не ногой, а рукой. На сегодняшний день устанавливаются все обстоятельства. Лицо, подозреваемое в совершении соответствующего преступления, задержано. Детали преступления устанавливаются", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские солдаты показали содержимое одного из "сухих пайков", которые им выдают во время патрулирования.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...