Отравление "Новичком" в Эймсбери: выживший британец простился со своей подругой Дон Стерджесс

Размещено: 31.07.2018
Отравление "Новичком" в Эймсбери: выживший британец простился со своей подругой Дон Стерджесс Дон Стерджесс, умершая после отравления "Новичком". Фото: news.liga.net

Прощание с 44-летней британкой Дон Стерджесс, которая скончалась 8 июля после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", состоялось в крематории британского Солсбери в понедельник, 30 июля. Об этом сообщает Sky News.

Озвученные ранее меры безопасности не соблюдались - пристутствовавшие спокойно касались гроба. Церемония была "очень эмоцинальной", на ней присутствовал и друг умершей, который также попал в больницу после отравления "Новичком", - Чарли Роули.

"Чарли сидел в первом ряду и, конечно, его захлестывали эмоции. Я был счастлив видеть его там, и я надеюсь, что служба принесет ему исцеление, которое ему, без сомнения, потребуется в ближайшие дни и месяцы", - рассказал преподобный Филип Бромили, который служил панихиду.

На церемонии присутствовали также сестра Стерджесс и 11-летняя дочь покойной.

Как сообщал NEWSONE ранее, ожидалось, что прощание с умершей британкой пройдет с соблюдением специальных мер безопасности.

Напомним, что, по словам Роули, он подарил своей подруге флакон духов, не зная, что внутри находится яд.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.