Отправят консульскую группу: в АП выясняют судьбу задержанных в Бангладеш туристов

Размещено: 10.06.2019
Отправят консульскую группу: в АП выясняют судьбу задержанных в Бангладеш туристов Жители Бангладеша. Фото: yaplakal.com

Причину задержания шестерых украинцев в Бангладеше в ходе переговоров выясняет украинская сторона. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

По словам Мендель, ранее была информация, что не все задержанные являются украинцами. Однако, после проверки стало известно, что все шесть человек граждане Украины.

 

"Сейчас мы пытаемся разобраться в этой ситуации, потому что там происходят переговоры и мы хотим понять, в чем конкретно их обвиняют и насколько вообще эти люди являются виновными в том, в чем их обвиняют. Но, в любом случае является неправильной ситуация, когда пропадают шесть граждан Украины и о них ничего неизвестно", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь заявила, что ведутся переговоры с Бангладеш, и в ближайшее время туда должна отправится консульская группа.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов Бангладеша задержали шестерых граждан Украины. Все они жители Бердичева. Последний раз туристы связывались с родственниками 31 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.