Отель в Лас-Вегасе подал в суд на пострадавших и родственников жертв кровавой стрельбы

Размещено: 18.07.2018
Отель в Лас-Вегасе подал в суд на пострадавших и родственников жертв кровавой стрельбы

Компания MGM Resorts, которая владеет отелем Mandalay Bay, подала в суд на пострадавших и родственников жертв стрельбы в октябре 2017 года в Лас-Вегасе, когда мужчина обстрелял участников фестиваля из отельного номера. Об этом сообщает телеканал CNN.

После инцидента к компании подали иски или заявили о намерении это сделать более 2,5 тысячи человек.

В свою очередь, компания назвала более тысячи пострадавших и жертв стрельбы ответчиками в двух собственных судебных процессах. "Развлекательный гигант не хочет денежных возмещений, но, ссылаясь на федеральный закон, просит суды защищать его от судебных исков, поданных жертвами", - отмечает издание.

В частности, владелец отеля Mandalay Bay заявляет, что не несет ответственности за массовое убийство на прошлогоднем концерте в Лас-Вегасе. Компания ссылается на положения федерального закона от 2002 года, согласно которому ответственность с компании снимается в случаях, "если были приняты антитеррористические меры".

Указано, что на время фестиваля отель нанял охранную компанию, которая имеет лицензию министерства национальной безопасности.

Как сообщал NEWSONE, перестрелка произошла вечером в понедельник, 16 июля, в Киеве на улице Тимирязевской, 1, что возле Ботанического сада.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.