Отчет NASA: Санкции против России могут помешать доставлять грузы на МКС

Размещено: 07.05.2018
Отчет NASA: Санкции против России могут помешать доставлять грузы на МКС

Антироссийские санкции могут стать причиной трудностей в сфере коммерческой доставки грузов на МКС. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет управления генерального инспектора NASA.

Сейчас доставкой грузов занимается компания Orbital AT, которая использует ракеты-носители Antares 230. В составе их первой ступени применяются российские жидкостные ракетные двигатели РД-181.

"Компания Orbital ATK может лишиться возможности использовать ракеты-носители Antares 230 для последующих миссий в рамках второй фазы программы NASA по коммерческой доставке грузов на МКС", - сказано в отчете.

В настоящее время санкции не распространяются на сделки Orbital ATK по доставке грузов на МКС, но это исключение действует только до 2020 года.

"Так, Sierra Nevada испытывает технические сложности при разработке кораблей Dream Chaser. А сертификация грузовой версии корабля Dragon 2 компании SpaceX, не прошедшей испытаний, несет риски для выполнения компанией космических миссий в рамках CRS-2", - также говорится в материале.

Как сообщал NEWSONE, космонавт Роскосмоса, бортинженер экспедиции МКС-55 Олег Артемьев снял впечатляющее видео лунного заката с борта космического корабля.