Прямой эфир

От забора Мариинского дворца начали отваливаться куски бетона после реставрации за 1,3 млн грн (фото)

Размещено: 13.10.2020
Мариинский дворец. Фото: sputnik8.com

Большие куски декора отвалились от забора Мариинского дворца в Киеве, открытого после многолетней реставрации.

Соответствующие фото опубликовал пользователь Facebook Александр Белецкий.

На обнародованных снимках видно, как огромные куски бетона отломились от краев и лежат на земле. Примечательно, что элементы забора держались на монтажной пене.

Цензор.нет напомнили, что реставрация в Мариинском дворце стартовала еще в 2007 году и должна была завершиться в 2010-ом. Однако работы тормозились из-за нехватки средств. Это привело к тому, что сделанные части начали разваливаться, и все пришлось делать по кругу.

В результате реставрация обошлась вместо 423 млн грн (данные сметы на 2007 год) в 1,3 млрд грн (смета в 2015-ом). В то же время в Офисе президента, со ссылкой на Госуправление делами, уточнили, что на ремонт в дворце с 2007 года потратили 992 млн грн.

В 2018 году в Мариинском дворце провели первый официальный прием, однако работы в нем некоторое время продолжались. Полностью открыли памятку в сентябре этого года.

Как сообщал NEWSONE ранее, церемониальная резиденция президента Украины, которая размещается в Мариинском дворце, с  пятницы, 4 сентября, стала доступной для экскурсий.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...