Прямой эфир

От российского солдата до командующего украинской армией: что известно о новом командире сил АТО

Размещено: 09.11.2017
От российского солдата до командующего украинской армией: что известно о новом командире сил АТО

Министерство обороны Украины назначило командующим сил АТО генерал-лейтенанта Михаила Забродского, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ.

Будущий генерал родился в 1973 году в Днепропетровске. Неудивительно, что Забродский выбрал военную профессию, ведь почти вся его семья связана с армией.

Стоит отметить, что военное образование будущий украинский генерал получил в России, где он кончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Помимо этого Забродский прослужил пять лет в российской армии.

После службы он вернулся в Украину и возглавил взвод в 95-й отдельной аэромобильной бригаде, где очень хорошо себя проявил. Командование заметило перспективного офицера и направило его учиться в США в колледж Командования армии и Объединенного командования начальников штабов.

В 2009 году Забродский имея звание подполковника стал начальником штаба и первым заместителем командующего 95-й отдельной аэромобильной бригады. Спустя несколько месяцев он отправился Косово, где его назначили командующим украинским контингентом. Уже в 2013 году он занял должность командира своей родной 95-й бригады.

С началом оккупации Российской Федерацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины бригада Забродского оказалась в самой гуще событий. Сначала 95-я бригада провела операцию по освобождению Славянска. Именно они освободили от боевиков стратегически важную гору Карачун.

В 2014 году 95-я бригада за две недели прошла от Славянска до Мариуполя, а после вдоль украинско-российской границы, преодолев почти 500 километров. Благодаря этому удалось пробить "коридор" для выхода из окружения украинских подразделений, что позволило вывести более 3 тысяч солдат и офицеров и 250 единиц техники. После этой операции Забродский получил звание "Герой Украины" и командовал войсками на параде ко Дню Независимости.

В июне 2015 году бойцы Забродского не позволили российским войскам захватить Марьинку.

Кроме того, в июне 2017 года он окончил магистратуру в Национальном университете обороны Украины.

Как сообщал NewsOne, силы АТО получили нового командующего. Им стал легендарный украинский воин, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...