Прямой эфир

Осужденного в России Клыха перевели из колонии в психиатрическую больницу

Размещено: 29.06.2018
Осужденного в России Клыха перевели из колонии в психиатрическую больницу

Политический заключенный Станислав Клых, который незаконно удерживается в России, переведен из колонии в психиатрическую больницу. Об этом сообщила мать политзаключенного Тамара Клых в комментарии телеканалу Прямой.

"На сегодня я заказала разговор с ним, но он не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу", – сообщила женщина.

Также мать Клыха сообщила, что во время последней встречи с политзаключенным адвокат отметил, что состояние его здоровья значительно ухудшилось. Об этом ранее также заявляла первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Политического заключенного ранее уже помещали в психиатрическую больницу российского города Магнитогорска. После чего состояние здоровья Клыха резко ухудшилось, он провел в коме шесть дней. 

В организации Amnesty International рассказали, что Клых прошел насильное лечение в психиатрической больнице, после чего изменилось его поведение, а мать рассказала о следах пыток. Правозащитники считают, что к Клыху применили методы "советской карательной психиатрии", чтоб сломить волю заключенного.

Как сообщал NEWSONE, украинский политзаключенный Станислав Клых, который содержится в российской тюрьме, находится в критическом состоянии, у него возникли серьезные проблемы с сердцем и почками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...