Осовременивание пенсий: украинцы начали получать существенные надбавки

Размещено: 13.10.2017
Осовременивание пенсий: украинцы начали получать существенные надбавки

Украинские пенсионеры начали получать прибавки к пенсиям после внедрения пенсионной реформы в рамках проведения осовременивания. Об этом заявили в Министерстве социальной политики, информирует Правительственный портал.

Отмечается, что сразу после вступления в силу закона о пенсионной реформе были проведены запланированные и заблаговременно подготовленные мероприятия по информированию населения о новом размере пенсионного обеспечения и начислении доплат. Таким образом, пенсионеры получают уведомления о поступлении дополнительных средств и их количестве.

Также уточняется, что для каждого гражданина размер доплаты определяется индивидуально, а ее размер зависит от таких показателей, как стаж работы и коэффициент заработной платы.

"Некоторые граждане, получившие существенное повышение пенсий, не верят этому и звонят в отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы убедиться в правдивости информационных уведомлений. Некоторых граждан приходится долго убеждать в том, что они наконец получили пенсию, которая соответствует их многолетнему тяжелому труду", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что накопительная система общеобязательного пенсионного страхования должна быть негосударственной, а взносы должны платить работники, а не работодатели. Также Рева заверил, что пенсия в 500 евро возможна при условии, если и в дальнейшем будет проводиться политика роста заработных плат. По большому счету, пенсия напрямую зависит от размеров страховых взносов, которые люди платят. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.