Основателя сайта WikiLeaks лишили средств связи из-за оценки "дела Скрипаля"

Размещено: 29.03.2018
Основателя сайта WikiLeaks лишили средств связи из-за оценки "дела Скрипаля" Фото: espenmoe/Flickr

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж лишился всех средств связи за нарушение договоренностей. Об этом сообщается в твиттере Министерства связи Эквадора.

"Правительство Эквадора приостановило работу всех систем, которые позволяют Джулиану Ассанжу общаться с внешним миром. Данная мера принята в связи с неисполнением со стороны Ассанжа письменного обязательства, данного правительству в конце 2017 года, в котором он обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами", - сказано в сообщении.

Как сообщает издание Metro Ecuador, решение связано с заявлением Ассанжа, который раскритиковал высылку российских дипломатов из западных стран в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей. Асанж писал в Twitter, что вина Кремля в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери не доказана, а высылка российских дипломатов только поможет Кремлю и дальше продвигать свою версию о заговоре против России.

Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он попросил политического убежища, так как опасался экстрадиции в США.

Как сообщал NEWSONE, следственный комитет Российской Федерации обратился к Великобритании с просьбой оказать помощь в расследовании дела об отравлении дочери бывшего шпиона Сергея Скрипаля Юлии, которая является гражданкой РФ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.