Основатель Facebook признан лучшим бизнесменом 2016 года

Размещено: 11.11.2016
Основатель Facebook признан лучшим бизнесменом 2016 года

Авторитетный американский журнал Fortune опубликовал рейтинг лучших бизнесменов 2016 года.

Об этом говорится на сайте издания.

Лучшим в прошедшем году признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Аналитики Fortune объяснили свой выбор тем, что он к 32 годам построил компанию с крупнейшей аудиторией в мире - 1,8 млрд пользователей. При этом стоимость компании оценивается в 350 млрд долларов, а годовой доход 27 млрд долларов.

На втором месте оказался основатель торговой площадки Amazon Джефф Безос. Аналитики оценили годовой доход компании в 2,1 млрд долларов, а также ее уверенный рост за счет инноваций. Кроме того, Безос является владельцем еще ряда бизнесов.

На третьем месте оказалась руководитель сети магазинов красоты Ultra Beauty Мэри Диллон. В тройку лучших бизнесменов года она попала благодаря тому, что вдвое увеличила прибыль компании после того, как была назначена в середине 2013 года. Сделала это за счет модернизации электронной коммерции и расширения ассортимента.

В десятку также вошли создатель Google Ларри Пейдж, руководитель Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор QuickBooks Брэд Смит, глава Nvidia Жэнь-Сунь Хуан, владелец крупнейшего китайского сервиса такси Didi Chuxing, CEO компании Monster Beverage Родни Сакс и основатель Alibaba Джэк Ма.

Screenshot Как сообщал NewsOne, ранее на выборах в США президентом был избран миллиардер, успешный бизнесмен в сфере строительства, отельного и игорного бизнеса Дональд Трамп.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.