Антонов: Если бы Зайцева была на УАЗике, об этом бы забыли через две недели

Размещено: 02.03.2019
Антонов: Если бы Зайцева была на УАЗике, об этом бы забыли через две недели Влад Антонов в ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Обычный человек может избежать ответственности за смертельное ДТП за несколько тысяч долларов. Об этом рассказал основатель сайта dtp.kiev.ua Влад Антонов в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Сотни человек в Киеве каждый день попадают в аварии, тысячи - по Украине. Они не все "мажоры". Не стоит думать, что от ответственности могут уйти только люди, которые легко распоряжаются миллионами долларов. Не сесть в тюрьму или колонию за ДТП с тяжелыми последствиями с погибшим стоит несколько тысяч долларов. Простые люди на простых авто находят такие суммы, деньги на адвокатов, и избегают ответственности", - сказал он.

Антонов объяснил, что интерес общества зависит от того, кто попал в аварию и на какой машине он был.

"Если бы в центре Харькова на тротуар вылетел какой-то УАЗик, об этом бы забыли через две-три недели. Интерес очень сильно отличается. Если просто сбили человека в Киеве, на это особо никто не обращает внимания - 5-6 тыс. просмотров (видео аварии, - ред.). Если в аварию попадает дорогой автомобиль, внимания довольно много", - отметил он.

Кроме того, по его словам, со временем общество теряет интерес к аварии. Также имеют место двойные стандарты.

"Если бы мы выложили видеозапись, где Зайцева пролетела по Харькову на скорости 120 км/час и никого не сбила, люди бы сказали: "Она никого не сбила, это успешная, классная девчонка, а вы все завидуете". Другое дело, когда она попала в такую аварию. Общество говорит: "Куда смотрит полиция? Никто ничего не делает!", - поделился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист-криминолог Анна Маляр рассказала, какие нестыковки были в деле Зайцевой и Дронова и почему она считает, что обвиняемые виновны в разной степени.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.