Прямой эфир

Ослабление карантина в Европе: разрешили гулять по расписанию и ездить общественному транспорту

Размещено: 14.05.2020
Карантин в Европе. Фото: dw.com

Европа постепенно возвращается к привычной жизни, поскольку пик заболеваемости COVID-19 в ЕС уже пройден. Об этом сообщает глава Христианского украинского общества в Италии Олесь Городецкий, передает Сегодня.

По словам Городецкого, с 4 мая в Италии началась вторая фаза выхода из карантина. Работают предприятия, мануфактуры, стройки. Отметим, что на работу вышли около 4 миллионов граждан. Можно гулять на улице, в парках, заниматься спортом, однако занятия не должны быть групповыми. Общественный транспорт работает с ограниченным количеством пассажиров. Рестораны и бары работают навынос.

Также Городецкий уточнил, что в Италии за последние недели снижается количество умерших от COVID-19. В среднем умирают до 200 человек в сутки, что намного меньше, чем было раньше. 

Правительство Испании продлили режим чрезвычайного положения еще на две недели. После разрешения выходить на прогулку, количество зараженных увеличилось снова, несмотря на продолжительный спад.

Во многих других провинциях уже с 11 мая можно собираться до 10 человек, но передвигаясь только по провинции. Открываются бары и рестораны с сокращением до 30% посадочных мест, гостиницы тоже должны открыться.

По словам украинцев, проживающих в Испании, на прошлой неделе власти разрешили заниматься спортом, но индивидуально. Выходить на улицу можно только по расписанию и с теми, с кем проживаешь. С 06:00 до 10:00 и с 20:00 до 23:00 могут выходить возрастом от 14 до 60 лет, с 10:00 до 12:00 и с 19:00 до 20:00 - старше 60 лет и инвалиды с одним сопровождающим, а между 12:00 и 19:00 часами - родители с детьми до 14 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый вид тестирования на COVID-19, метод ИФА - иммуноферментный анализ, запустят в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...