Оркестры, артисты и оперные певцы: кто будет выступать перед украинцами в День Независимости

Размещено: 20.08.2019
Оркестры, артисты и оперные певцы: кто будет выступать перед украинцами в День Независимости Украинский флаг. Фото: unn.com.ua

Украинские звезды выступят на Марше Достоинства ко Дню Независимости утром 24 августа. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на ответ организаторов мероприятия.

Так, в Марше примут участие пять оркестров, певица ONUKA и саунд-продюсер Евгений Филатов, известный под псевдонимом The Maneken.

На мероприятие также пригласили всемирно известных оперных певцов Андрея Романенко и Евгения Орлова, оперных певиц Оксану Крамареву и Анжелину Швачку.

Специальным гостем события станет известный украинский композитор Мирослав Скорик.

Режисер Алан Бадоев подчеркнул, что организаторы отошли от дорогих и масштабных декораций и сместили акцент на людей – "на их поступки, истории и судьбы, о которых должна узнать вся страна".

"Самым дорогим на День Независимости будет человек - наши талантливые соотечественники, приезжающие со всех уголков Украины и мира для того, чтобы поздравить свою страну", - отметил Бадоев.

Марш Достоинства начнется в 09:30 субботы, 24 августа. А торжественные мероприятия на Майдане Незалежности начнутся к 09:50.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские военнослужащие получат по 1-2 тысячи гривен премии ко Дню Независимости. 

  • В июле президент Украины Владимир Зеленский заявил, что День Независимости Украины пройдет без парада.
  • После этого ветераны войны на Донбассе заявили о желании провести Марш Свободы в Киеве на День Независимости Украины.
  • В Офисе президента решили провести Марш Достоинства в центре Киева в День Независимости Украины 24 августа вместо традиционного военного парада.
  • После чего в ОПУ утвердили план мероприятий на 28 День Независимости Украины, который состоится в Киеве по новому формату.
  • Украинский режиссер Алан Бадоев и хореограф Елена Коляденко сделали постановку Шествия Достоинства, которое пройдет на День Независимости в Киеве.
  • "Укрзализныця" назначила четыре дополнительные поезда ко Дню Независимости Украины.