Опубликованы фото подозреваемого в нападении с кислотой на Гандзюк

Размещено: 06.08.2018
Опубликованы фото подозреваемого в нападении с кислотой на Гандзюк Фото: Иван Оберемко

Фамилия и имя подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк были названы во время заседания суда по этому делу. Также в судебном зале были сделаны снимки злоумышленника.

Об этом сообщил брат нардепа Мустафы Найема - юрист Маси Найем на своей странице в Facebook.

Подозреваемого в нападении на Гандзюк зовут Новиков Николай Николаевич.

"30.11.1978 года рождения, город Херсон, зарегистрирован по адресу: г.. Херсон, проспект Адмирала Сенявина, д. 142, кв. 35", - уточнил он.

По информации Маси Найема, судебное заседание по делу  о нападении на Гандзюк не состоялось из-за неявки адвоката подозреваемого. Его перенесли на 13:00.

Фото: facebook/MasiNayyem

Как сообщал NEWSONE ранее, на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали утром 31 июля, когда она вышла из подъезда дома в Херсоне. Неизвестный выплеснул на активистку концентрированную серную кислоту. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. На следующий день после нападения женщину санитарным бортом доставили в Киев и предоставили госохрану. В пятницу, 3 августа, глава МВД Арсен Аваков заявил, что праоохранители задержали подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк.