Опровержение: на сегодня все серии лекарства «Комбиспазм» пребывают в свободном обороте без каких-либо ограничений.

Размещено: 10.08.2018
Опровержение: на сегодня все серии лекарства «Комбиспазм» пребывают в свободном обороте без каких-либо ограничений.

Статья, размещенная на сайте NEWSONE по этой ссылке, содержит не корректную и на сегодняшний день не актуальную информацию о запрете лекарственного средства «КОМБИСПАЗМ».

С целью недопущения формирования у читателей ложного мнения о лекарственном средстве, редакция информационного ресурса NEWSONE считает необходимым объяснить читателям, что на сегодняшний день в Украине нет запрета лекарственное средство «КОМБИСПАЗМ».

23 июня 2018 года Гослекслужба временно запретила оборот исключительно одной серии препарата «КОМБИСПАЗМ» (номер серии EPD18001A1) для последующего проведения лабораторных исследований качества этой серии препарата.

Следует отметить, что другие серии лекарственного средства оставались в обороте без каких-либо ограничений.

По результатам дополнительных лабораторных исследований было подтверждено качество указанной выше серии EPD18001A1. Это значит, то исследования еще раз подтвердили надлежащее качество указанной серии препарата, которая была установлена на этапе ввоза его на территорию Украины

Подчеркиваем, на сегодняшний день абсолютно все серии лекарственного средства «КОМБИСПАЗМ» находятся в свободном обороте на территории Украины без каких-либо ограничений.