ООН приняла еще более жесткие санкции против КНДР

Размещено: 22.12.2017
ООН приняла еще более жесткие санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую еще более жесткие санкции по отношению к Северной Корее.

Об этом сообщает Интерфакс.

За проект резолюции проголосовали 15 членов Совета. Проект принимается единогласно. Об этом рассказал председатель Совета безопасности в декабре, постпред Японии при ООН Коро Бешо. Подготовленный США проект резолюции был распространен среди членов Совета накануне.

Новый документ по Северной Корее предусматривает резкое сокращение поставок нефтепродуктов. Предлагается сократить поставки нефтепродуктов в КНДР почти на 90%, включая дизельное топливо и керосин, ограничив их 500 тыс. баррелей в год. Поставки сырой нефти в Северную Корею не должны превышать 4 млн баррелей в год. Все, кто собирается поставлять в КНДР нефтепродукты, должны будут информировать ООН.

Помимо этого, вводится запрет на поставки в КНДР различного рода минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования, а также некоторых продуктов питания. Все страны могут останавливать, обыскивать и задерживать суда, которые отправляются в или из порта в Северной Корее.

Все страны, использующие рабочую силу из КНДР, обязаны депортировать своих рабочих обратно в течение года.

Как сообщал NewsOne, Соединенные Штаты Америки разрабатывают план военного нападения на Северную Корею с целью заставить власть этого государства остановить свою ядерную программу.