ООН назвала четыре страны, проводящих больше всего смертных казней в мире

Размещено: 11.10.2017
ООН назвала четыре страны, проводящих больше всего смертных казней в мире

Лидерами по количеству смертных казней в мире являются четыре страны. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, передает Центр новостей ООН.

Он отметил, что на сегодня 87% казней приходится на четыре страны. По данным организации "Международная амнистия", наибольшее число казней в 2016 году произошло в Китае, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Генсек ООН рассказал, что существует положительная тенденция отказа от смертных казней. Так, около 170 стран запретили или прекратили казни.

"В прошлом месяце две африканские страны - Гамбия и Мадагаскар - сделали важные шаги в направлении окончательной отмены смертной казни. В 2016 году число казней по всему миру снизилось на 37% по сравнению с предыдущим годом", - пояснил он.

По словам генсека ООН, в соответствии с международными стандартами в области прав человека приведение в исполнение смертного приговора должно быть "прозрачным". Многие страны нарушают свои международные обязательства, скрывая информацию от семьи казненного.

Гуттериш обратился к странам мира с призывом отказаться от смертных приговоров.

Как сообщал NewsOne, ранее Уголовный суд Египта приговорил к смертной казни 13 человек.

Кроме того, в американском штате Флорида казнили мужчину, который в 1983 году совершил двойное убийство. Осужденного Майкла Лэмбрикса казнили путем введения инъекции в тюрьме штата.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.