ООН: Четыре миллиона человек в Украине нуждаются в гуманитарной помощи

Размещено: 10.10.2017
ООН: Четыре миллиона человек в Украине нуждаются в гуманитарной помощи

Четыре миллиона человек в Украине (почти 9% населения) на сегодня нуждаются в гуманитарной помощи.  Об этом в заявлении на сайте представительства ООН в Украине, посвященном будущему визиту помощницы Генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Урсулы Мюллер.

В сообщении говорится, что План Гуманитарного Реагирования 2017 профинансирован только на 25 процентов. Другими словами финансирование катастрофично не хватает.

Сейчас агентства ООН сотрудничают с правительством Украины и так называемыми властями на Донбассе для обеспечения наиболее уязвимого населения вдоль линии разграничения всем необходимым, чтобы выжить и подготовится к зиме.

0 - 13 октября 2017 Помощница Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместитель Координатора по вопросам чрезвычайной помощи Урсула Мюллер посетит Украину.

Отмечается, что помощница Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместителя Координатора по вопросам чрезвычайной помощи Урсуда Мюллер во время трехдневного визита в Украину с 10 по 13 октября намерена встретится с высшими должностными лицами правительства, представителями гуманитарной и дипломатического сообщества, а также семьями, которые были вынуждены переселиться из-за конфликта на востоке.

Кроме того, ожидается, что Урсула Мюллер посетит восток Украины, чтобы собственными глазами увидеть гуманитарную ситуацию людей, живущих на территориях, пострадавших от боевых действий.

Как ранее сообщал NewsOne, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал условия для разрешения конфликта на Донбассе.