Прямой эфир

Он прогрессирует с каждым днем: Харьковский горсовет опроверг слухи о смерти Кернеса

Размещено: 02.10.2020
Геннадий Кернес. Фото: 2day.kh.ua

Сообщения о смерти городского головы Харькова Геннадия Кернеса, появившиеся накануне в соцсетях и местных пабликах, не соответствуют действительности, угрозы его жизнедеятельности нет. Об этом сообщает пресс-служба Горсовета.

"Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети - не более чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Кернес лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите" и в отделении, в котором он находится, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривающий у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов.

Именно этим горсовет объясняет отсутствие  видеообращения Кернеса к горожанам.

Профессор клиники Норберт Сутторп отметил, что мэр Харькова прогрессирует с каждым днем, и врачи надеются на его полное выздоровление.

Как сообщал NEWSONE ранее, решение отправить мэра Харькова Геннадия Кернеса на лечение в Германию приняли его близкие.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...