"Он велел никому не говорить": звезда "Игры престолов" рассказала о домогательствах Вайнштейна

Размещено: 18.10.2017
"Он велел никому не говорить": звезда "Игры престолов" рассказала о домогательствах Вайнштейна

Исполнительница роли Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов" актриса Лена Хиди рассказала о домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

По ее словам, первый раз, обвиняющий в домогательствах Вайнштейн, сделал ей неприличное предложение в 2005 году на кинофестивале в Венеции, где актриса участвовала в презентации фильма "Братья Гримм" режиссера Терри Гиллиама.

Хиди написала, что продюсер предложил ей "пройтись к воде, где прозрачно намекнул на непристойности". Она в ответ шутливо заявила, что "этого не произойдет в ближайший миллион лет". После этого она ни разу не получала ролей ни в одной из его картин.

Второй раз она столкнулась с домогательствами Вайнштейна в отеле Лос-Анджелеса несколькими годами позже. Продюсер попросил ее приехать на деловой завтрак якобы для прочтения сценария, и после краткой беседы предложил подняться к нему в номер. Уже в лифте она заподозрила неладное, и заявила, что не заинтересована ни в чем, кроме работы.

"После моих слов он молчал, в ярости. Мы вышли из лифта и пошли к его комнате. Его рука лежала на моей спине, он подталкивал меня вперед, не произнося ни слова. Я чувствовала себе совершенно бессильной. Он попытался открыть дверь картой, она не сработала, и он по-настоящему разозлился. Он провел меня обратно к лифту и через отель к стоянке, крепко схватив сзади за руку, заплатил за мою машину и прошептал на ухо: "Никому не говори об этом, ни своему менеджеру, ни агенту". Я села в машину и заплакала", - рассказала актриса.

Как сообщал NewsOne ранее, компания The Weinstein официально объявила об увольнении продюсера Вайнштейна из-за скандала с сексуальными домогательствами. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто присоединились к свидетельствам других голливудских звезд и рассказали, как продюсер Харви Вайнштейн их домогался

Оскароносный кинопродюсер Харви Вайнштейн из-за громких обвинений в сексуальных домогательствах находится на грани самоубийства. Ко всему в контракте голливудского продюсера нашли прайс-лист на сексуальные домогательства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.