"Он смог разбудить народ": жена Саакашвили рассказала о задержании мужа

Размещено: 05.12.2017
"Он смог разбудить народ": жена Саакашвили рассказала о задержании мужа

Жена третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс прокомментировала события 5 декабря, сообщив, что вся семья настроена оптимистично и считает произошедшее "началом новой борьбы".

Об это она рассказала в интервью для "Рустави 2".

Она рассказала, что события были ожидаемыми для всей семьи, особенно в течение последних недель. "Миша тоже ожидал этого, но его активность вместе с партией не прекращалась. Он, так сказать, смог разбудить народ в эти последние недели, и, думаю, результат налицо. То, что сегодня произошло, разумеется, совершено незаконно", - подчеркнула Сандра Руловс.

По ее заявлению, Саакашвили смог предупредить ее об опасности ночью. Руловс рассказала, что информацию сейчас получает из прямого эфира. "Я не спокойна, но я надеюсь, поскольку мы видим, что его сторонники и украинский народ рядом с ним", - сказала она.

Жена Саакашвили затрудняется предположить, как будут развиваться события в дальнейшем.

"Этого никто не знает, когда в дело включен Миша - события всегда развиваются так, как никто не ожидает. Я знаю, что он испытывает там, в том маршрутном такси, он очень переживает, знает, что это решающий момент для него. Мы все верим, что это дело является результатом сговора олигархов", - заявила Руловс.

 

"Этим утром в Киеве, столице Украины, правительственные войска забрали моего мужа из его дома и силой увезли в минивэне, который был в дальнейшем заблокирован сотнями его сторонников, число которых возросло до тысяч. Время покажет, куда это приведет, а пока мы молимся, что все останется мирным!" - написала она.

Как сообщал NewsOne, Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы намерены в среду, 6 декабря, доставить в суд третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, которого подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности.