Омелян: В Украине дороги ремонтируют с десятилетней гарантией

Размещено: 16.10.2017
Омелян: В Украине дороги ремонтируют с десятилетней гарантией

Подрядчики будут проводить в Украине ремонт дорог с десятилетней гарантией.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время осмотра автодороги Сходница -Песочная во Львовской области, передает "Укринформ".

"Второй год в Украине все компании, осуществляющие дорожные работы, дают гарантии минимально на пять лет. А теперь мы переходим на десятилетние гарантии", - заявил Омелян.

Кроме того, он указал, что такое компании-подрядчики в случае любых дефектов устранять их за свой счет.

"В этом году впервые провели проверку всех дорог, построенных в 2016 году. Дефекты обнаружены на минимум четверти из них и все они были устранены подрядчиками. Лишь незначительный процент компаний решили при этом схитрить и решить конфликт в судебном порядке. Однако они закрыли себе путь для дальнейшего развития и участия в тендерах в Украине", - отметил министр.

В свою очередь, председатель Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что из 200 километров дорог, отремонтированных в прошлом году в регионе, дефекты были обнаружены на единственной дороге - Броды-Тернополь. При этом компания-подрядчик устранила их за свой счет.

Как сообщал NewsOne, ранее ГК "Укравтодор" подписало контракты с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD на выполнение ремонтных работ на украинских дорогах.