Омелян анонсировал появление скоростного ж/д пути Одесса - Киев - Львов

Размещено: 31.01.2018
Омелян анонсировал появление скоростного ж/д пути Одесса - Киев - Львов

Украина вместе с Италией приступила к разработке технико-экономического обоснования, которое поспособствует появлению высокоскоростного железнодорожного сообщения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

В частности, во вторник, 30 января, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с президентом компании Italferr Рикардо Мария Монти.

При этом Омелян подчеркнул особую важность внедрения на территории Украины высокоскоростного железнодорожного сообщения.

"Это - мегапроект, реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые. Сегодня вместе с итальянскими партнерами мы делаем первый шаг на этом пути", - сказал министр.

Он рассказал, что Italferr является частью государственной железнодорожной группы Италии и имеет 30-летний опыт работы в своем секторе.

"Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса - Киев - Львов. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании", - добавил руководитель ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, возможность сделать платным Интернет через сеть Wi-Fi в скоростных поездах "Интерсити" и на железнодорожных вокзалах рассматривается в ПАО "Укрзализныця".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.