Омбудсмен: похитительница ребенка в Киеве регулярно просила деньги якобы себе на лечение рака

Размещено: 23.10.2017
Омбудсмен: похитительница ребенка в Киеве регулярно просила деньги якобы себе на лечение рака

Подозреваемая в похищении ребенка в Киеве 20-летняя Даяна Шаль регулярно просила крупные суммы денежных средств якобы себе на лечение 4-й степени рака. Она создавала сообщества в социальной сети для сбора денег себе "на лечение". Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на странице в Facebook.

Кулеба рассказал, что пообщавшись с друзьями девушки, узнал информацию, которая объясняет возможные мотивы преступления.

"Последние полтора года Даяна регулярно просила у знакомых крупные суммы денег (от 30 000 до 500 000 грн) якобы себе на лечение от 4-й стадии рака. Девушка создавала закрытые сообщества в соцсети для сбора средств себе "на лечение". В июле сообщила друзьям, что родила дочь с гидроцефалией и ей также нужны деньги на лечение. Но в этой истории она постоянно путалась – рассказывала разную информацию о диагнозе, работе, семейном положении", – рассказал он.

По словам друзей подозреваемой девушки, она почти перестала с ними общаться, когда начала встречаться с Русланом Козловским. Молодой человек запрещал Шаль поддерживать связь с друзьями.

"Во время последнего разговора с подругой (сентябрь 2017) сообщила, что взяла аванс 15000 грн на лечение дочери и постоянно находится с ней в реанимации. Но друзья ставят под сомнение существование этого ребенка. Их версия – похищение ребенка связано с потребностью в деньгах", – уточнил он.

Как сообщал NewsOne, Даяну Шаль арестовали по подозрению в похищении ребенка в Киеве. Подозреваемую посадили под круглосуточный арест с ношением электронного браслета до 21 декабря 2017 года.