Омбудсмен Москалькова заявила, что украинские моряки в полном объеме обеспечены лекарствами в Лефортово

Размещено: 13.02.2019
Омбудсмен Москалькова заявила, что украинские моряки в полном объеме обеспечены лекарствами в Лефортово Татьяна Москалькова. Фото: svoboda.org

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила в СИЗО Лефортово украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года российскими пограничниками в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"12 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с вице-президентом Европейского института омбудсмена независимым международным экспертом Ниной Карпачевой посетила в СИЗО Лефортов украинских военных моряков", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Москалькова и Карпачева "при общении с моряками особое внимание уделили гуманитарным вопросам, связанным с состоянием здоровья и условиями содержания".

"Заключенные находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами", – говорится в сообщении ведомства.

Омбудсмен РФ также обсудила с руководством СИЗО вопрос о необходимости продолжении лечения и дообследования моряков и в гражданских медучреждениях Москвы, и выразила надежду на то, что "в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно".

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Николай Полозов заявил, что захваченные украинские моряки еще раз подтвердили, что являются военнопленными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.