Олифер: ОРДО обещают отпустить пять подростков до Нового года

Размещено: 21.12.2016
Олифер: ОРДО обещают отпустить пять подростков до Нового года

В пятницу, 23 декабря, Трехсторонняя контактная группа обсудит по скайпу вопрос освобождения заложников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в среду, 21 декабря, в Минске.

По ее словам переговоры должны состояться по требованию украинской стороны.

"Вопрос освобождения наших граждан будет стоять во время проведения скайп-встречи Трехсторонней контактной группы, которая по требованию украинской стороны должна состояться в пятницу, 23 декабря. Мы также потребовали освобождения 5 подростков, которые были незаконно задержаны в Донецке. Представители ОРДО пообещали отпустить их под домашний арест до Нового года", - проинформировала она.

Вместе с тем Олифер отметила, что украинская сторона готова идти на определенные уступки ради продвижения в процессе освобождения заложников.

"Чтобы вывести этот процесс из глухого угла, мы готовы содействовать досрочному освобождению 15 человек, которые отбывают наказания за преступления, совершенные в связи с конфликтом на Донбассе. Это предложение получило высокую оценку ОБСЕ", - подытожила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал NewsOne, ранее Олифер заявила, что Трехсторонняя контактная группа в Минске поручила гуманитарной подгруппе подготовить все необходимое для освобождения максимального количества людей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.