Олег Сенцов отказался от лечения в гражданской больнице

Размещено: 10.08.2018
Олег Сенцов отказался от лечения в гражданской больнице Фото: expres.ua

Осужденный украинский режиссер Олег Сенцов, который продолжает голодовку в российской колонии в Лабытнанги, отказался от перевода в муниципальную больницу. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Отмечается, что сегодня Сенцова посетили члены региональной общественной наблюдательной комиссии.

"Правозащитники спросили его о состоянии здоровья, условиях содержания, получаемой им медицинской помощи. В ходе разговора никаких жалоб от осужденного не поступило. На предложение общественников о переводе его в муниципальную больницу Олег Сенцов ответил отказом, сославшись на то, что больным себя не считает", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Олег Сенцов находится на грани жизни и смерти и предупредил, что "непоправимое" может произойти в любой день. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призывает Российскую Федерацию освободить украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.