Окно в Европу: в Карпатах завершили строительство тоннеля в Евросоюз (фото)

Размещено: 06.10.2017
Окно в Европу: в Карпатах завершили строительство тоннеля в Евросоюз (фото)

Строители завершили работы по возведению нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах. Он находится всего в 30 метров отныне действующего, но изношенного тоннеля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы строительной ассоциации Интербудмонтаж.

Бескидский тоннель является вторым по длине в Украине. По завершению строительства его протяженность составила 1764,5 метра. Он находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах и входит в пятый панъевропейский транспортный коридор Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина – Россия.

Находящийся рядом тоннель был построен еще в 1886 году и давно уже исчерпал свой ресурс. Также он имеет низкую пропускную способность, что сильно влияет на движение транспорта.

Новый двухпутный тоннель имеет длину 1765 метров, ширину 10,5 метра, высоту 8,5 метра и пролегает на максимальной глубине 180 метров от поверхности Бескидского хребта.

Как сообщал NewsOne ранее, канадская компания TIU планирует вложить 94 миллионов евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.