Окна, электрочайник и холодильник: Денисова показала, в какой камере держат Вышинского

Размещено: 19.03.2019
Окна, электрочайник и холодильник: Денисова показала, в какой камере держат Вышинского Камера Кирилла Вышинского в Лукьяновском СИЗО. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Условия содержания главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в СИЗО соответствуют требованиям украинского законодательства. Об этом написала в своем Facebook   украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО в камере без электричества и матраса. Сегодня ...был осуществлен мониторинговый визит для проверки условий содержания Вышинского в государственном учреждении "Киевский следственный изолятор". По результатам проверки выявлено, что помещение, где содержится Кирилл Вышинский, светлое (два окна), электрифицированное и чистое, имеет централизованное отопление и водоснабжение", - заявила Денисова.

Омбудсмен заверила, что у журналиста есть питьевая вода, бытовые принадлежности и посуда. Также у него свое спальное место и постель.

"Условия содержания соответствуют требованиям законодательства и жалоб заключенный на них не предъявлял", - подчеркнула она.

На фотографиях, опубликованных Денисовой, можно увидеть электрический чайник, хлебопечку и холодильник.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский заявил, что его подзащитный содержится в камере без электричества и с поломанными местами для сна.