Охранник Межигорья: Записи видеокамер из резиденции забрали представители "Самообороны Майдана"

Размещено: 03.05.2018
Охранник Межигорья: Записи видеокамер из резиденции забрали представители "Самообороны Майдана" Фото: the-city.kiev.ua

Серверы, на которых хранилась информация с видеокамер резиденции "Межигорье", в феврале 2014 вывезли представители "Самообороны Майдана".

Об этом во время рассмотрения Оболонским районным судом дела о государственной измене Януковича рассказал бывший начальник охраны резиденции Анатолий Кобылинский. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, 25 февраля 2014 года в резиденцию приехал представитель "Самообороны Майдана" по имени Жан.

"Когда он попал в "Хонку" 25 числа, у меня с ним была встреча. Я задал ему вопрос: что произошло и почему поменялось руководство. Он ответил, что те люди, которые были два дня до этого, они грабители, а "мы пришли сюда и наведем порядок". Побыли они два дня. Так, навели порядок и уехали", - отметил Кобылинский.

Также он указал, что видеокамеры фиксировали все выезды и въезды на территорию резиденции.

"Серверы стояли на блокпосту в районе улицы Межигорской. Когда они (представители "Самообороны Майдана", -  прим. ред.) Узнали, что есть серверы и они пишут, то испугались и потом эти серверы забрали. Я так понимаю, что их теперь никто не может найти", - рассказал свидетель.

Как сообщал NEWSONE, бывший начальник охраны резиденции Анатолий Кобылинский рассказал, что активисты Майдана массово вывозили имущество из резиденции беглого президента Виктора Януковича в Межигорье после его бегства в Россию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.