Одного из убийц мэра Старобельска приговорили пожизненно

Размещено: 16.04.2018
Одного из убийц мэра Старобельска приговорили пожизненно Фото: www.facebook.com/klubmeriv

Приговор убийцам мэра Старобельска Владимира Живаги был изменен после повторного  его рассмотрения судом Луганской области. Об этом сообщает отдел коммуникации прокуратуры Луганской области.

Как сказано в сообщении, апелляционную жалобу на решение Старобельского районного суда удовлетворили лишь частично. До этого оба преступник были приговорены к 15 годам лишения свободы. Один из них по-прежнему будет отбывать 15 лет заключения, а второго осудили пожизненно.

Уголовное производство в отношении заказчика убийства рассматривается в особом порядке. Он так и не был задержан и до сих пор находится в розыске.

Напомним, что двое членов ОПГ, проживающих в Луганской области, получили заказ на убийство и застрелили мэра из ПМ на территории Старобельского городского совета. Было произведено три выстрела, два из них оказались фатальными: Живага умер в карете "скорой помощи".

Как сообщал NEWSONE ранее, Любовь Кушинская, которая была осуждена пожизненно и уже провела в тюрьме 20 лет, недавно вышла на свободу благодаря усилиям адвокатов, криминалистов и президента Петра Порошенко, который ее помиловал.