Одесский таможенник брал взятки за ввоз в Украину авто на еврономерах

Размещено: 26.06.2018
Одесский таможенник брал взятки за ввоз в Украину авто на еврономерах

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в систематических взятках руководителя одного из структурных подразделений Одесской таможни.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Чиновник требовал взятки за беспрепятственный пропуск на территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Стоимость "проезда" одного такого авто обходилась его владельцу в $50.

"Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в кафе вблизи таможенного поста при получении очередного "транша" в размере 650 долларов США за пропуск тринадцати автомашин на "еврономерах", - уточнили в СБУ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к коррупционной схеме.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Волыне в пункте пропуска "Пища" таможенники и их руководители были разоблачены на получении взяток за ввоз с территории Беларуси автомобилей на иностранной регистрации.